Стоп-кран для летающей тарелки

Наташа Родина
Вверх взгляни, где реет птица –
Есть тебе к чему стремиться!
Взлёт! – И с облаками слиться!
Ах, душа! Как рвёшься ввысь!

Всё реально! Всё возможно!
Всё?! …Увы. Посылка ложна.
В землю опусти тревожно
Взгляд, уныло. И – смирись.