Признание. Акростих

Григорий Князев
....... солнце, стань моей судьбою!
А ответом станет звёзд ночных сиянье,
Шёпот васильков и роз благоуханье.
Арфы запоют, смутившись красотою!

Я не перестану жить тобою вечно!
Ты спустилась на меня подобно птице.
Если есть на свете счастье, то, царица,
Без тебя мне не постичь его, конечно!
Я люблю тебя, о, Ангел мой безгрешный!


Лунный свет слепил, укрывшись опахалом,
Ювелир ваял из дерева корону,
Беспорядочно раскинув руки, сонный,
Лес шумел, притихнув, от смущенья алый,
Юная заря встречать рассвет вставала...