Ночь и дорога

Сергей Москалёв
Ночь разлилась вокруг смеющейся луны
На чёрной мантии хрустальные кусочки
Иду на выдохе и меряю шаги
Вдоль мирно спящей соловьиной рощи
Направо луг с седою бородой
Туман в траве по пояс утопает
За ним взлахмоченный под лунною волной
Пласт леса выразительно врастает
Под скрежет щебня оживающий Большак
Поёт каким-то шаркающим тоном
Быть может горько,что с рождения горбат
И хочет в песне выплакать всё горе
Спускаюсь вниз и уж в который раз
С тропинкою соседкой мне налево
Туда где ночника свет не погас
Сквозь рощицу,до отчего удела
От вкуса летнего наверное устав
Ночной прохладой вдоволь надышавшись
Уж третий час от полночи не спав
Я с ленною зевотою обнялся
Сейчас вперёд иду за нужным сном
От дома милой и до отчего удела
Приятны зрелища,но мыслю об одном
О том что так недолго сердце грело
Немного время пробежало с той поры
Когда сказал ласкаясь на прощанье
Моей прекрасной ласточке любви
Приятных снов,до скорого свиданья
И горсть души вложил в её глаза
С прикосновением тепла волшебных пальцев
О как она смотрела на меня
И как желалось вовсе не прощаться
Чтоб эти ночи вылились в одну
Ведь одиночество похоже на дорогу
На ту,что одиноко прохожу
Но будет ночь без времени и срока
Сверкают в ней прекрасные черты
Но есть черта важней из всех прекрасных
Там нет в дороге одинокого следа
Там есть дорога,что двоим дана для счастья.....