Кукушка, ворон и глухарь

Сергей Москалёв
Кукушка,ворон и глухарь
С орлиного веления
Вершили птичий семминар
По творческому пению
Слетелось птиц участниц тьма
К сценической поляне
Царь птиц орёл,взмахом крыла
Открыл соревнование
И вот по очереди в ряд
Певцы разголосились
Но судей трёх ариеопаг
Они не вдохновили
Один для судей был черён
Другой чрезмерно бросок
Был третий мал и желторот
Четвёртый переросток
Рядили судьи всех певцов
По весу,росту,перьям
Но не по трели голосов
Сноровке и умению
Для судей даже соловей
Сравнился с бесталантным
Для них,что дрозд,что свиристель
Всего лишь дилетанты
Окончен был певичий круг,
Не найден победивший
Но сам орёл,решился вдруг
Пропеть четверостишие
Когтистой лапой впившись в сук
Заклокотал он мерзко
И что Вы думаете суд
Признал его маэстро
Как восхваляли дар певца
Три безголосых птахи
На острый клюв смотря орла
Кричали бис от страха
Кукушка,ворон и глухарь
Орла избрали первым
С сего звучит одна мораль
Правдивая наверно

Пока такие судьи есть
В той троице пернатой
Орлам всегда почёт и честь
Хоть дара маловато
Вершится суд среди певцов
Не гением таланта
А силой,герцегством орлов
Богатством дебютантов...