Игрушка

Олег Гайосинскас
Она смотрит на тебя преданными глазами,
 но за ними лишь пустота.
 Ее можно найти, можно потерять,
 но сама она никогда не найдется.
 О ней можно вспомнить, можно забыть ее,
 но сама она никогда не напомнит о себе.
 Она может смеяться, когда смеются другие,
 но ей никогда не смешно.
 Она всегда делает то, чего хотят другие,
 но никогда не делает того, что хочется ей.
 Ей можно поиграть и бросить,
 и она никогда не напомнит о себе.
 Преданная. Кому? Или кем?
 Не будте игрушками! Не позволяйте играть собой! Жертвуйте и требуйте жертв!
 Оглянитесь, может и Вы - чья-то игрушка?
 Постойте и подумайте. И улыбнитесь грустно, себе, а не по заказу. Ведь рассказ написала простая игрушка.