Вечерняя симфония

Элагия
Каскады капель рождали пламя,
Холодный ливень казался градом.
Въедались буквы в слова: «Не рядом»,
А если проще сказать: «Не с вами».

Шаги затихли, нырнув под сумрак,
И стало пусто, как ночью в школе.
В пустых глазницах звучала воля,
Как если б кто-то играл на струнах.

Сквозь блики снов предрекали тучи,
Что, оступившись, я снова встану,
Чтоб на рассвете побыть тираном,
А на закате казаться лучше.