Принцесса на горошине

Максим Николаев
Старая сказка с известным давно эпилогом,
Та, что с горошиной, скрытой под толстой периной...
Книжка, в которой страничек не так уж и много -
Меньше, чем возраст горошины этой старинной.
Мы же с тобой на горошине этой сидели
И о судьбе и удаче вели разговоры...
Глупые, мы и не ведали, что, в самом деле
Нас проверяют внимательные ревизоры !

А ревизоры шушукались в кухне напротив,
В щелку дверную глядели, пыхтя от процесса,
В сказку поверив, с картинками на обороте,
Будто мы - настоящие принц и принцесса !
Только принцесса была толстокожа, как фреска...
Принц не достал даже кончик хвоста от дракона...
Из Зазеркалья нас выгнали, выгнали с треском,
Приговорив по своим зазеркальным законам !

Может быть, будете вы надо мною смеяться,
Но с той поры почему-то мне стало охота
С эльфами дружбу водить и с драконами драться,
И изучать турбулентность ковра-самолета,
Ведать, о чем же беседуют звери и птицы,
Стать невидимкой, добыв специальную краску,
Лишь бы светились от радости детские лица,
Лишь бы хоть кто-нибудь снова поверил бы в сказку !