Снова она, надежда

Михаил Палач
Я хотел бы потерять себя, потерять навсегда, что бы на душу не были навешаны гири забот, обязанностей, волнений и прочей чепухи, которая существует, чтобы губить моё сознание, чтобы губить моё душу. Я пытался забыться, у меня это выходило, но лишь на время. Кто сказал, что алкоголь помогает? Это я сказал, но он не всегда помогает, иногда даже он не в силах помочь душевному грузу. Друзья? А что друзья могут сделать? Могут победить во мне, меня же самого? Сомневаюсь. Есть случаи, когда уже ничем не поможешь извне, приходится находить это самое, что поможет в себе. Да, это трудно, но кто кроме меня может понять моё сущность, мою индивидуальность?.. Может надёться такой человек, который лучше меня сможет понять меня, и может он, или она помогут мне разобраться в своей душе… Но вот, опять я ищу кого-то со стороны. Что делать? Не знаю... Где мне найти ответ, где? Где? ГДЕ?!
…Тишина… Стены молчат, потолок – молчит. Всё мёртвое, всё не живое, и это всё, это всё пытается давить на меня своим громоподобным молчанием.
 Небо вот уже, какой день рыдает вместе с моею душой. Я бы хотел раствориться, раствориться в дожде. Стать одной из миллиардов капелек, весело разбиваться об асфальт. Хорошо быть дождём, внушать грустные чувства людям, очищать воздух, очищать душу… Но я не дождь, и даже не мокрый. Я просто человек, может немного странный, слегка больной на голову, а кто сейчас здоров, а? Гитара, стихи, песни, молитвы луне, дождю. Бессонные ночи, люди, виденья, психоз, музыка. Психотропная карусель, вихрь из кусков моей жизни, смешанный с моей фантазией, которая последнее время стала сходить вместе со мною с ума. Я давно не видел старых знакомых, много думаю о них, думал позвонит, но на последней цифре кидал трубку. Почему? Не знаю, опят вопрос. Но где же ответы на все эти вопросы? Я – не знаю, но надеюсь придёт день и я пойму.
Снова она, надежда.