Женщина... Второе явление

Сергей Стрекин
 Женщина
 2


Черная роза лежит на полу,
Шагом плывете по комнате,
Мне бы не знать, как Вас тянет к окну-
Там же весенняя оттепель.

Я прекрасно помню, как ты мной владела:
Словно черный раб, я припадал к ногам
И в объятьях сильных с замираньем млела,
Придаваясь грезам синевы глазам.

Что бы вы сегодня не сказали,
Как бы не пытались мне наврать,
Вы совсем другой в ночи казались
Мне пытаясь сердце обуздать.

Лишь сейчас душой я понимаю-
Для меня ошибка вы, и я,
В цвете лет своих не повстречаю
В женщине такого же огня.

Мне твердишь, как ты сейчас ранима,
Что теперешняя жизнь не та…
Возбужденным взглядом смотришь мимо,
Моего чуть ясного лица…

Если б, если б, только знала:
Как сейчас неумолим твой взгляд,
Как в ночных глазах заря играла,
Волосы трепали тишину лампад!

Я устал от боли, я устал от смеха,
Мне бы только в поля окунуться гладь!
И своя судьба мне не помеха-
Мне дороже в листьях утопать…..