Поздняя ночь

Михаил Палач
Спокойный летний вечер
Солнце ползёт уходя – в ночь.
Небо зажигает свои свечи,
И все заботы уходят прочь.

И я сижу, смотрю - в окно,
Вижу парк, машины, дома.
На улице солнце село давно
Лишь бьёт в окно свет фонаря.

И я, размышляю обо всём
О смысле, о правде, о лжи.
И загибаясь под лампы-огнём,
Я сжигаю своей жизни дни.

И последние надежды и мечты,
Хороню я снова в ночи, в печи.
И в последнем извращенье красоты,
Я вижу, как потухают неба свечи.
Поздняя ночь…
Поздняя ночь…

Поздняя ночь бьёт по глазам,
Словно выстрел в ночь – крик.
И я шлю всё к адским чертям,
Меня всего трясёт – последний миг…
…моей души…