Подставь вторую щеку

Maryana
* * *

Коль захочешь ударить, то, внемля Богу,
С беззащитной улыбкой скажу я: "Бей!".
И стерплю. И, подставив вторую щеку,
Удивлюсь, что ударил уже слабей.

Но когда ты опять замахнешься с ленью,
Я сильнее ударю тебя в ответ,
Ибо не бесконечно мое терпенье,
Ибо третьей щеки у меня нет!

02/06/06