Жили-были... Сказка для взрослых

Григорий Оклендский
..................Светлой памяти Леонида Филатова...


Жили-были дед да бабка
..............И была их жизнь несладкой.
Столько раз через колено,
..............Что хотелось в печь поленом,
Да и вылететь в трубу,
..............Не пеняя на судьбу!

Но была в них сила, всё же!
..............Коренные, не вельможи!
Жили крепко – не тужили,
..............И концы с концом сводили.
Бабка утром - в огород,
..............Дед ей песенки поёт.
А к обеду припечёт,
..............Бабку в спаленку зовёт.
Бабка мужу не перечит,
..............Хоть устала, ноют плечи.
Дед – веселый, озорной,
..............Бабка хороша собой!

Дед умел латать прорехи,
..............Собирать в лесу орехи.
Не валялся на печи,
..............Кошек бабкиных лечил.
Бабка редко голосила,
..............Из избы не выносила.
Чистым веничком сметёт,
..............Поскулит и отойдёт.
В общем, жили добродушно.
..............И мечтали… Ты послушай!

Вот пришла пора крутая, -
..............Рассказал сосед, зевая.
Все хотят богато жить,
..............Йогурт есть и соки пить!
Не свои – чужие!
..............Новая Россия!
Дед смекнул – а мы чем хуже?
..............Раззудим плечо потуже,
Будем доллары лепить,
..............В шопинг не пешком ходить!

Молят старики о чуде –
..............Дай, Отец, «лимон» на блюде!
Как на пенсию прожить -
..............Не воруя, не по лжи?
И услышали в ответ –
..............Проще Репы мой совет:
Выйди ночью в огород,
..............Там от Репы свет идёт.
Золотые купола –
..............И богатство, и хвала!
Репу, дед, с умом чеши.
..............Да, и больше не греши!
Чай, родился на Руси,
..............Так что больше - не проси!
Блеск кремлёвских башен?!
..............Хрен вам! Это - Наше!

...В каждой сказке есть намёк,
..............Он кому-то невдомёк.
Ну а ты, Читатель,
..............С тем намёком сладил?
Ты себя хоть пожалей –
..............Лоб о грабли не разбей!
Не споткнись-ка о пенёк!
..............Заходи на огонёк!