Ураган бушевал, ветер выл, дождь хлестал

Татьяна Бугаева
Ураган бушевал, ветер выл, дождь хлестал.
Ночь пришла, свет погас, тот уснул, кто устал.
Только ветер не спал и все выл, завывал :
То усилив, то снизив накал, он свободы искал.

Пролетая над морем, поиграть бы с волной,
Опускаясь над степью, закружиться с песком,
И насытившись вдоволь, обрести бы покой,
Жить не ведая боли, не зная оков.

Но удел не таков и не виден предел...
Грозовая волна подгоняет.
И столкнувшись холодный и теплый поток,
На пути своем все истребляет.

Так Всевышним дается, чтобы мера была.
-По Законам живите, собратья.
Или все для нас всех и не будет помех,
Или жизнь станет общим проклятьем.