Ночной балкон

Фиртыч Ирина
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,После ночной смены все чувства
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,обострены. Мозг находится на
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,пике своей деятельности и
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,не знает меры…

В наше время города похожи то ли на муравейники, то ли на термитники…не поймешь. Мне, конечно ближе термитники. Они тянутся к солнцу и в то же время скрывают от него землю…все плотнее и плотнее друг к другу.
Спальный район, дом буквой «Г» - стандарт. Стандарт и никакой личной жизни.
Балкон залитый солнцем, утренним, ярким. Впрочем, я после ночной смены, для меня сейчас все ярко , все громко, все тихо. Молодой человек, худенький темно-русый. Синяя майка болтается на нем как на вешалке. Он подошел и оперся на край. Жилистые руки напряглись и стали четче. С седьмого этажа балкон пятого просматривается очень хорошо. Вытянутое в коленка трико, какие-то тряпки под ногами.
Он посмотрел вниз и на секунду задумался, я вздрогнула, потянулся и ушел.
Мы давно живем по-соседству , парень, как парень, небогатый, жена невзрачная обиженная судьбой женщина…или девушка? Впрочем и ему не повезло в наследство от родителей достался брат - Даун… в жизни не все так просто, как кажется.
Солнечный день, а всего месяц назад ночью…
Мне не спалось, в полнолуние мне всегда плохо спится и я решила попить чаю на кухне…у окна. Он был пьян кричал что-то. Сначала я не понимала, потом стали доноситься обрывки фраз «…я устал..», «…это не может быть со мной..» и что-то еще…
Затем крики жены «..не смей, я прошу тебя, не надо..». Мне везет на такие истории…
Правда удовольствия от этого маловато. Затем они выскочили на балкон.
Он перегнулся и занес ногу … пятый этаж…, внизу земля, кусты, но вдруг!!.
Вдруг он неудачно упадет…, мне стало страшно, я не знала что делать. Он тянется у меня на глазах, пытаясь вырваться из рук самой жизни, жена тащит его обратно…вот за эту же темно-синюю майку….
Затем «Хватит хулиганить! Сколько можно, дайте поспать, совсем ус ума сошли, сейчас милицию вызову!!» надо же я и не знала что могу так сильно кричать…Что я крикнула? Какая чушь! Боже.. но он полез обратно. Вернулся в комнату…
Еще минут 30 я сидела у окна. То ли я боялась, что он снова выскочит, то ли сама так испугалась, что не могла двинуться с места….
И сегодня, когда он так задумчиво посмотрел вниз…
Мне кажется теперь, каждый раз, выходя на балкон, в голове вновь и вновь, как маленькая новая вена несущая кислород мозгу….как вена, будет трепетать одна и та же мысль « А трезвый?...смогу?»
И у меня «Сможет?».