Я так глупа, что жду...

Великородная Вера
Я так глупа, что жду. Не ждать я не умею:
Не научили в детстве забывать любовь.
А нынче поздно: я стремительно старею,
И невозможно школу жизни пройти вновь.
Я жду звонка, визита, телеграммы,
Хоть строчки эСэМэС из пустоты.
Я жду тебя, но дни звучат, как гаммы, -
Размеренно, зазубренно пусты.
Так долог день мой, ночь еще длиннее -
Мечусь в постели, словно бы в бреду.
Июнь, жара - а сердце леденеет:
Укутавшись в воспоминанья, я бреду
По дворикам, где мы ходили рядом,
По тропкам, где меня ты целовал,
Кварталами любви, которой нас не надо,
Вдоль видевших нас вместе пятиэтижных скал.
Бреду, слепая тень, мой шепот, еле слышный,
Твердит, что глупо ждать, что нужно все забыть,
Что ты не для меня, что ты чужой и лишний...
А я ведь так тебя хотела полюбить...
02.06.06