Кошка созерцающая

Сергей Соколов
(Посв. моей задумчивой сибирской кошке Фэйси, толщиною своею, своеволием и непредсказуемостью похожей на японского борца cумо или толстого китайца-философа)
 
Забудьте про тарелки
и про ложки,
и оторвите взоры
от экрана!
Кто может быть
торжественнее кошки,
что созерцает
струйку из-под крана?!
 
 
Она похожа так
на мудрого китайца
иль узкоглазого
мыслителя-японца.
Она в инстинктах
боле нас скитается
и истину свою
нашла под солнцем.
 
 
Кому-то мир банкиров
мнится раем,
и не смущают
пулевые раны...
А кошка старым,
мудрым самураем
следит за струйкой
жизни из-под крана.
 
Москва
4 июля 1999 г.