Бессонные стихи

Павел Хмара
На бессонье и зевок – удача,
На бездурье и мудрец – дурак,
На бездачье и лачуга – дача,
На безгрошье и алтын – пятак!

На безлюдье и хапуги – люди,
На безбабье – баба и мужик,
В безлошадье ехать на верблюде –
Пусть не мерседес, но все же шик!

На бесхлебье плюшка – даже корка,
На бесхмелье – выпивка и квас,
На безгорье даже кочка – горка,
На безглазье и бинокль – глаз,

На безглыбье – и булыжник глыба,
На бездушье – и стукач душа!
На безрыбье даже раки - рыба,
Только их не стало ни шиша.