На больничной койке

Корда
Люди сходят с ума
Но это им не поможет
Комбинат починит их лица
И мое! И мое тоже!!!

Ветер. Моя одиночка
Капли бегут за окном примиряя мой день с неизбежностью серого неба
Люди за дверью скользят
А в руке моей прячется новокаин
Кто-то в соседней палате
тихо скатился сегодняшней ночью вниз со скользкой кровати
Да так и остался лежать на полу коченея.
Все как всегда и все будет таким хотя сменятся лица и ветер утихнет
Я нездоровый возьму свои вещи
И в синем больничном халате
Отец доскользит со мной до двери.
Порвется шнурок красных бус на левом запястье
И твердыми сладкими каплями они застучат по паркету, пока не умрут
Коченея на скользком полу.
На память о завтрашнем дне я достану свои сигареты
Плечом упираясь в больного соседа я стану пускать в глаза вечности дым
Я стану совсем упокойный - и высохнут ткани,
И память о боли залезет под кожу
И кто-то на ушко прошепчет "Беги"

Меня починили.