Птичку жалко

Алёна Вайсберг
Как мне надоело биться
Лбом о каменную стену,
Что возвёл ты между нами,
Чтобы я не приближалась.
Так на скалах гибнет птица,
Нахлебавшись мутной пены,
Унесенная волнами.
Боже мой! Какая жалость!

Как меня достали рифмы
На одну и ту же тему,
Что являются без спроса
И мешают спать ночами.
Выход найден: курс на рифы!
Пташки нет - и нет проблемы!
Быстро вытираю слёзы,
Изгоняю прочь печали.

Как обидна и сурова
Безответность дерзкой страсти.
Невозможно стать любимой
Против воли, из-под палки.
Приготовлюсь к жизни новой,
Отыщу дорогу к счастью.
А любовь промчалась мимо.
Не судьба... Но птичку жалко!