За них я молилась

Ирина Орлова-Кондакова
Ты мне:
– Как дела?

Я:
– Как сажа бела, да град по листочкам – в мае.
Белоснежка – без гномов, да принц – без коня.
И Золушка горько рыдает.

Ты:
– Ну, как – без меня?

Я – про уточку, что не взлетела.
Лапки увязли в озерных снегах,
Да метель завывает – без дела.

Ты:
– Вернуться?

Я:
– Никогда! Град, поди, уж растаял.
Принц за горой нашел скакуна,
Принцесса от счастья – порхает!

Белоснежка – из гроба,
К ней гномы – гурьбой, утку лисица не съела.
За них я молилась...

– Поверь, дорогой,
До неба мольба… долетела!