Лунный свет серебром...

Александр Мраков
Лунный свет серебром отразился в воде
Там, где ивы растут над рекою,
Черный лес там стоит непроглядной стеной,
Ночь безмолвна, но нет мне покоя.

Я брожу среди сосен, угрюмы стволы
И луна сквозь хвою еле светит.
Мысли все о тебе, перед взором лишь ты,
Для меня всех милее на свете.

Я мечтал прикоснуться к твоим волосам
И твой взгляд вдруг поймать своим взглядом.
И улыбку увидеть на нежных устах,
И по тропам пройти с тобой рядом.

Я мечтал о тебе днем и в сумрак ночной
И в лесных своих долгих блужданьях,
Я мечтал об одном – лишь о встрече с тобой,
Чтоб увидеть твой образ печальный.

Я мечтал о тебе и мечтаю сейчас,
Я люблю тебя нежно и сильно.
Но, скрываясь от света в лунных лучах,
Горе выдержать мне непосильно.

 26 листопада 2004 года