Лес пробуждается

Александр Мраков
Солнцем летним серпень согрет,
В дымке утренней лес тихо дремлет
И деревья встречают рассвет,
Наклонив свои сонные ветви.

И утесов скалистых стена
В покрывале седого тумана,
И поросшая мхами сосна
Средь камней в одиночестве встала.

Тихий плеск молодого ручья
В полудреме березовой рощи,
Среди елей же стелется мгла
Не ушедшей из сумрака Ночи.

Чаща полнится шумом ветвей,
Просыпается ветер в вершинах,
Дивной россыпью ярких огней
Расцветает багульник в теснинах.

Вот запели птицы кругом
И заполнили голосом рощи,
И прощаются ели со сном
На закат улетающей Ночи…

 15 снежня 2004 года.