Ледяными туманами...

Александр Мраков
Ледяными туманами
Да ветрами студеными,
Лютою стужей,
Облаками багряными
Вновь приходит Марена
Сквозь метель беспроглядную,
Сквозь озера застывшие
Да завесы туманные.

Закрывает от света
Землю холодную,
Погружает чащобы
В дрему безмолвную.
Забирает тепло,
Убивает морозами,
Навевает мороки –
Забываешься грезами.

Опустевшие огнища
Да промерзшие капища,
Позабытое прошлое
Стылой мглой сберегается.
Пепел требищ сгоревших
Снегом белым заносится,
А в лесах леденеющих
Песни старые слышатся……………..

 2004г., березень.