Купальские огни

Александр Мраков
Колесо покатилося с горки,
Рассыпая искры по травам,
Отгоняя русалок игривых,
Разнося ясный свет по дубравам.

Ошую разлетается нежить,
Ей не место на празднике нашем.
Разгорись, светоносное пламя!
От костра станут девушки краше.

Прокричала птица над лесом,
Опусти же венок на воду,
Заклинай духов речки и поля,
Отгоняй помелом непогоду.

Награди ты меня поцелуем,
Может, суженым я твоим буду.
Только после меня не чурайся,
Твою милость вовек не забуду.

Чуть притихнет яркое пламя,
Взявшись за руки, прыгнем с тобою,
Не отпустишь свои ты объятья,
Поведешь заповедной тропою.

 2003 год.