Быть первым среди своры гончих...

Юрий Тоскалев
Быть первым среди своры гончих,
чтоб в стынь дерюжного двора
до хрипоты, по вечерам,
перебивая гвалт сорочий,
свой лай бросать и алой пастью,
как словно свежий лисий след,
с восторгом рвать худой жилет
тумана волглого – к ненастью.
И заглянув в закут пахучий,
в тепло щенячьей воркотни –
вылизывать до хруста дни,
пока соседство не наскучит
голодной своры… Но знакомый,
расслышав дальний зов рожка –
бежать со стоном по ложкам,
и снег глотать… и кровь в истоме…