Каллиграфия

Олег Гайосинскас
Когда чернила разведешь слезами,
Что можно написать на рисовом листе?
Все то, что не могу сказать словами -
Поэму грустную любви и красоте.
Моей душе, твоей красой плененной
Моей любви, разбившейся о лед
Твоей улыбки мягкой и холеной
Что на устах Твоих, что сладки, словно мед.
Увы, не мне лобзать их... Жизнью закаленный
Мне взгляд холодный Твой закрыл пути
К тем кладовым, медовым и соленым,
В которых счастье мог я обрести.
Когда зовешь меня я, вновь пытаем
Пустой надеждой радостно лечу,
И вновь в те двери, загулявшим гостем,
Где ждут меня, ненужного, стучу.
Зачем судьба мне дала эту встречу?
Ведь выпив той воды забыл я кем я был,
И если спросят кто я - я отвечу -
Я - зеркало.... Но я Тебя любил.