Суматоха

Владимир Лонг
Вариация на тему песни «The Beatles» - «Helter Skelter»
********************************************************


Суматоха, суматоха, суматоха.
Взгляд не видит ничего, слышно плохо.
В желоб горки ледяной тело кинул,
Вниз скатился и опять на вершину.

Суматоха, суматоха, суматоха.
На тебя я налетел? – Что ж, не охай.
Вместе катимся пока – не покину:
Путь твой вниз, а мне опять на вершину.

Оглянись скользя.
Тормозить нельзя –
Паюсной икрой
Ляжешь под горой.

Суматошно суматохе в суматошье.
Тараканьи бега. Скачки блошьи. –
Мне с любовью поиграть при скольженьи,
Что в два пальца засвистать. С выраженьем.

Суматошит суматошьем суматоха.
Ты внизу? А на вершине - не плохо!
Пусть никто мне не давал наверх визу:
В суматохе не поймут, что я – снизу.