Вы молоды. А я, увы, не молод...

Григорий Князев
Вы - молоды. А я, увы, не молод.
Прекрасны Вы. Но, к сожалению, сейчас
Остался лишь переживаний холод,
И точкой не законченный рассказ.

Мои слова - скупы, а мысли так убоги,
Что не понять Вам боль моих речей.
Вы - мрамор, камень и свинец! О, боги!
Не смею я поднять на вас очей.

"И пусть. И пусть!"
................. "Безумец! Что ж ты думал?
Луну поставить с солнцем в один ряд?
Глупец!.. Слепой. И тот бы был разумен!
А ты, смотрю, запутался, мой брат.


"Не уходи! Постой! Позволь мне быть с тобою!"
И видеть самый дорогой мне в мире взгляд.
Но... что же. Никогда Вы не любили?.. Я ухожу...
И больше не вернусь назад.