Напишу письмо

Татьяна Бакланова
Где-то далеко... На краю земли,
На краю надежд, в тридесятом сне,
Там, куда летят клином журавли,
Оставляя нас грезить о весне,
Где-то ты живёшь, верю в это я,
Верю в это я, слов не говори!
За тобой пойду в дальние края...
Эх, кружево дорог — сложный лабиринт.

Счастья не найдя, свет исколесив,
Напишу письмо: "Где-то ты живёшь?
Странником слепым бродишь по Руси,
Может, и ко мне завтра завернёшь?
Дома у меня — вечная зима,
Холод на душе, стылая постель.
Мысли мудрецов — пыльные тома,
Времени кружит серая метель."

Отправляя в ночь горький монолог,
Всю свою тоску я вложу в конверт...
Но, проделав круг, ляжет на порог
Приговор судьбы — адресата нет.
Где-то ты живёшь, верю в это я,
Верю в это я, слов не говори!
Эхо миража, долюшка моя...
Эх, кружево дорог — сложный лабиринт.