Великие Луки

Олег Мигров
О, как люблю я
Этот дивный древний город!
Он очень стар,
Но в то же время очень молод.
Он не велик,
Но след в истории оставил,
И героизмом,
И трудом себя прославил.

Признаться, мне мил
Каждый штрих мгновенья,
Которым я живу,
Дышу в нем от рожденья,
И есть в нем
Вдохновение и силы,
Что сделают его
Еще красивей.

(1995)