Одноклассница

Александр Ширшиков
Добавляют морщинок и прядей седых
Неуемно бегущие годы,
А вот я еще помню косички твои,
Заплетенные туго по моде,
Отложной воротник, комсомольский значок,
Нашу парту в ряду у окошка –
Мы когда-то его раскололи мячом;
Нам за это «влетело» немножко…

Припев:
Одноклассница… Одноклассница…
Сколько было ошибок в пути?!
Вижу вновь тебя в строгом платьице,
И колотится сердце в груди…
Одноклассница… Одноклассница,
Подхвати мой нехитрый куплет.
Ты останешься одноклассницей
Через тридцать и более лет.
 
А потом ты уехала с мужем на юг,
Я – на Север – путь тоже неблизкий.
Я еще не забыл каблучков твоих стук
И подсказки твои на английском.
Разве можно забыть глубину твоих глаз?
И веснушки, и влажные губы?
Как ты нравилась мне, я отвечу сейчас –
Это поздно и, может быть, глупо…

Припев.

Только видимся реже, чем я бы хотел –
Дом, семья и, конечно, работа,
Но когда устаешь от обыденных дел,
Понимаешь: упущено что-то.
Наша школа как прежде встречает детей
Под листвы золотой хороводы.
Жаль: за партою вместе уже не сидеть –
Все же годы – упрямые годы.
Припев.