Весна

Семён
Распогодилась весна нынче,
День звенит и солнца луч сладок.
Видишь, какает в кустах пинчер,
И хозяйка замерла - рада.

Котик под окном поёт. Слушай,
Подари ему пакет "вискас",
И скажи: "Возьми дружок, кушай!
Хоть на пять минут заткнись, киска!"

А соседка, что живёт выше
Поздоровалась с утра первой.
Эх, пойду сниму кирпич с крыши -
Я не помню зла, живи, стерва.

Пташка, за кору держась цепко,
Песней радуя весь свет белый,
Уронила акварель с ветки
И попала, что ж теперь делать...

Пусть прибавится добра в мире.
Бьётся муха о стекло хмуро.
Распахни-ка ей окно шире,
Разобьёт же ведь башку сдуру.