Светлый мотив

Наталья Петухова
«Ты живи – ничего не загадывай –
Как Господь на тебя положил», -
Говорила мне мама задумчиво,
Когда ветер февральский кружил.

«Всех люби, моя ласточка нежная,
Жизнь встречай, как весенний рассвет», -
Говорила мне мать моя мудрая
В восемнадцать застенчивых лет.

И душа моя, миру открытая,
Всё стремится над ним воспарить!
Льются чувства мелодией дивною,
И мне хочется жить и любить!

Жить трудом, быть любовью счастливою
И душой не завять никогда!
Льётся песня над сжатою нивою –
Замирает в ней детства мечта…