В портовой таверне

Светлана Ширанкова
В этом порту мне привычно не верят в кредит.
Бармен, двойную текилу, лимоны и соль!
Осень. Штормит. Затяжные, как войны, дожди
Краску смывают с бортов постаревшей «Ассоль».

Бармен, постой, я пока уходить не хочу,
Выпей со мной, если лень говорить – помолчи.
Пусто сегодня – ни шлюх, ни матросов-пьянчуг,
Сыро, темно, даже память текилой горчит.

Я ведь любил ее, только сказать не умел:
Мялся при встрече, таращился как идиот.
Ей же какой-то провидец однажды напел,
Будто бы счастье под парусом алым придет.

Дни и часы ожиданья слагались в года,
В кровь проникало шипение злых голосов.
А у меня на еду не хватало тогда –
Что говорить про парадный комплект парусов.

Так и расстались – пошел каботажем в Лахор,
После носило по свету… да ладно, не суть.
С ней? Не встречались, но слышал, что ждет до сих пор.
Может, дождется... Пусть ей повезет хоть чуть-чуть.