Не худшая из судеб

Татьяна Керстен
~&~

Господь, ты нам послал не худшую из судеб –
Не африканский ад, не азиатский рай.
Уверенные в том, что завтра лучше будет,
Мы ждём зимой апрель, а осенью февраль.

За нас вверху решат без всяких аргументов,
Очередную блажь в закон преобразят.
Мы вырастим детей для их экспериментов:
Для боссов - секретарш и для войны - солдат.

И мы переживём любые измененья
И счастье сбережём, уткнувшись носом в чат,
Сожмёмся и снесём застроек уплотненья
И выберем метро, чтоб в пробках не торчать.

Чего же нам ещё? Ждёт к пенсии надбавка,
Которая тотчас проблемы разрешит.
Знакомый наркоман пойдёт вдруг на поправку,
И пьяница-сосед окажется подшит.

Господь, ты нам послал не худшую из судеб,
И мы не устаём тебя благодарить:
"Спасибо тебе, Бог, за наш кисель и студень
И вечную мечту, что лучше будем жить."


02.06.06.