Я годам своим не верю!

Юрий Спиридонов
Анатолию Петровичу к 70летию

Мы вместе все – твоё богатство
Сказали годы мне сегодня
Вступай Петрович в наше братство
Тогда поступишь – благородно

К тебе пришли все семь десятков
Чтоб дать совет тебе разумный
Устал ты жить по распорядку
Частенько зря бываешь шумный

Ведь ты не молод сэр Алтунин
Пора бы вроде на покой
А то гляди ,тебя приструним
Не сможешь двинуть и рукой...

Я годам своим не верю
Брось обманывать меня
Где же шашка?
Поскорее оседлайте мне коня

Я как раньше в чистом поле
С ветром спорить буду смело…
Вдруг услышал тихо: “Толя!
Ты блефуешь неумело”

Старость брат она такая
Не зовёшь её- придёт
То болячками напомнит
То вдруг скрутит... и уйдёт

Эх, года мои года
Всё я это понимаю
Только старость – ерунда
Ваш совет не принимаю

В сердце полное любви
Не проникнет холод
Я товарищи мои
Как и прежде молод!