Тебе из февраля

Владимир Ланин
Ты очень много знаешь обо мне,
Ведь мы молчать о главном не умели –
С вершин души до тьмы на самом дне,
О том, что жжется и что теплится лишь еле.

Я сжег бы эти знанья на огне,
Пусть снегом дней их занесут метели
Времен, как эти маленькие ели
Пороша прячет под сугроб в февральском дне.

И я пробьюсь побегом по весне,
Как сон на новом месте, в новом сне,
Как песня, что с тобой мы вместе пели.

Но с той поры пролито столько слов,
И столько врозь нам снилось общих снов…
Я в лес гляжу. Кругом снегов постели.