385-390

Марина Чекина
385
Содержим наши организмы –
С пренебрежением славянским,
Не прибегая к афоризмам –
Ни эллинским, ни латинянским…
 * * *
386
Никто не любит крокодила,
Никто не ластится к нему –
Средь взбаламученного ила
Ему всё это ни к чему!
 * * *
387
Не надо мужа озадачивать,
Морочить голову запросами
И «под себя» переиначивать –
А, уж, тем более – с угрозами!..
 * * *
388
Не стремитесь выдать результат –
Наслаждайтесь жизненным процессом.
Меньше будет всяческих утрат,
Лишних нежелательных эксцессов..
 * * *
389
Экспромты часто – много интересней
Того, над чем повыбьешься из сил.
Мгновенный взгляд – и зазвучала песня.
И впрямь: «Пришёл, увидел, победил!»
 * * *
390
У каждого ниша своя,
Свой личный окоп и стезя,
Не скинуть привычное «я»,
И жить по-иному – нельзя…
 * * *