Застыть бы

Владимир Ланин
Пеньком еловым в молодом леске,
Как истукан застыть бы на ветру и
Стыть. Иль камушком речным в песке
Лежать, не двигаться и слушать струи,

Но частью, пусть недвижной, стать всему
И быть созвучным в этом вечном хоре.
Средь многих тел остаться одному,
Как прихожанин в людный день в соборе.