Терновый куст

Джунипер Вуд
Всем Братцам Кроликам посвящается...

Бросай в меня омлетом,
Бросай в меня томатом,
Кромсай меня по меркам,
Как в древности Прокруст –
Останусь я при этом
Приверженцем догмАтов*…
Лишь одного боюсь я – попасть в терновый куст.

Обмажь в три слоя дегтем,
Обваливая в перьях, -
Мой взгляд не замутится,
Все так же будет пуст…
Я отодвину локтем
Все ваши суеверья –
Я смел, коль не маячит вдали терновый куст!

Ругай мои сонеты,
Их жги, сложивши кучкой,
Дави меня морально
Или используй дуст –
Я буду слать приветы,
Помахивая ручкой:
Не страшен мерссский критик, он – не терновый куст.

Развею все сомненья,
И рты заткну вам сагой -
Уж тут не морщись, критик,
Костей заслышав хруст!
Поймешь ты ощущенья
Все терпящей бумаги –
Ты сам полезешь, критик, тогда в терновый куст!


* сразу оговорюсь - я помню КАК оно читается =)