Любовная агония

В.Евсеев
В горле ком, и сердце колет болью:
- Что же ты наделала с собой?!
Мстить нельзя за нелюбовь любовью!
В чем же провинился тот, другой?!

Клином – клин?! Давно известен способ...
Вдруг любовь второго навсегда,
без тебя дорога лишь к безносой.
Что с собой поделаешь тогда?

Пусть тебе сейчас немного плохо,
грустно и непразднично слегка,
что тогда сказать сумеешь Богу? –
Спросит он с тебя наверняка!

Нет, не выход! – нелюбовь к другому
не поможет даже разлюбить...
Не продляй любовную агонию,
начинай скорее снова жить!

11.05.2006

Отклик на ненаписанное стихотворение