Зацепилось за макушку ели

Сергей Москалёв
Зацепилось за макушку ели
Облако седым воротником
И с обиды горько заревело
Не слезой,а проливным дождём

А под елью,там где можжевельник
быстроногий ветер отдыхал
Но разбуженный от капель первых
В солнечные дали побежал

искривились струйки дождевые
Заходила ходуном трава
Закачались ветки навесные
Полетела первая листва

Ель качнуло хвойную макушкой
Соскочило облако с неё
И нырнуло отражаясь в лужах
далеко за синий горизонт.....