Прощание с другом

Сергей Москалёв
Так что мой друг немного поболтаем
Поговорим, нам есть что рассказать.
Присядь мой друг, никто из нас не знает,
Когда теперь мы встретимся опять.
До расставанья полчаса, недолго,
Но всё равно за эти полчаса -
Я пожелаю, чтобы дальняя дорога
Была к тебе радушна и легка.
Пускай окажется чужбина хлебосольной,
Далёкий край не выкрадет слезы
И русское раздольное Поволжье,
Не позабудится среди чужой страны.
Присядь мой друг, ещё осталось время,
Ещё успеем вспомнить о былом,
Когда ж ещё, так сердце обогреет
Нам задушевный, пред дорогой, разговор.
Когда ещё мы вспомним о прошедшем,
Что нас с тобой сдружило навсегда
Пройдёмся памяти дорогой быстротечной
С околицы до нашего двора.
Ты улыбаешся - хорошая примета,
Хороший знак вперёд идущих дней.
Ты оглянись мой друг,какое нынче лето
Ввек выдалось красивей и родней.
Наш городок с утра ещё в ленивой дрёме,
Но ты название его всю жизнь храни.
И знай, что здесь есть те, кто тебя помнит,
Кто ждёт тебя с томлением в груди.
Пора мой друг, твой поезд без задержки
Сейчас уже прибудет на перрон,
Но на минутку, пред отправкой - прежде
Зайдём с тобой в прижавшийся вагон.
Чтоб попрощаться и обняться крепче
Произнеся последние слова.
Мой друг, давай же здесь, до скорой встречи!
Расстанемся с тобой не навсегда.
И стук колёс затихнет постепенно
В ещё знакомой видимой дали.
Когда мой друг - надёжный, самый верный,
Я прокречу - Счастливого пути......