Синей волною..

Сергей Москалёв
Синей волною натянуто
Небо над головой
Ты за меня порадуйся
Край родниковый мой
Ты за меня молитвою
Шелеста леса молись
Речки прохладою чистою
В сердце моё окунись
смой в нём печали и горечи
Прошлой усталости дни
Звёздным мерцанием полночи
Ты его с рук накорми
Край родниковый,рябиновый
золото-рыжий от ржи
Ты надели меня силою
Против несчастья и лжи
Каждой избою бревенчатой
Каждой верстою пути
будь со-мной Русь обвенчана
Искренним чувством любви
Ты обольсти меня запахом
Чёрно-смолистой сосны
Ты запрокинь мне запазуху
Белой берёзы листы
чтобы в далёкой сторонушке
на не своей земле
листиком белой берёзушки
Не позабыл о тебе
Не променял не позарился
Выбрав богатый постой
ты за меня порадуйся
Край родниковый мой....