Как чаши лесные озера

Николай Кротов
Как чаши лесные озера.
Глядишь в них, а там облака,
Мой край здесь с названьем Мещера,
Шатурская сторона.

Я странствием с юности болен,
Во многих краях побывал,
Красивей озер среди сосен,
Милее земли не встречал.

А кто-то скажет, наверно,
Вот хвалит болото кулик.
Но что же милей человеку,
Чем поле, река и родник?

Тем и горжусь я, и счастлив,
Что здесь я родился и рос,
Оставил души своей части
В краю белоствольных берез.

И где бы я ни был, я знаю,
Вернусь я в родные края,
Ведь здесь я как птица летаю,
Здесь счастье и гордость моя.