Когда кончается белесая луна

Анатолий Громов
Когда кончается белесая луна
И тлеет в предрассветном небе,
В мой сон опять спускается она,
И сам себе тогда почти не верю.

Красива, словно древняя царица:
Точеный профиль и небесный взгляд.
И вновь под утро с нею нам не спится,
Пока над крышей звездочки горят.

Но снова в дом ко мне заходит солнце.
Царица тает, как апрельский лед,
И исчезает где-то за оконцем,
Но знаю, что к утру опять придет.