От печали...

Ясная Дама
От печали отчаянно так не кричи!
От печали есть средство иное.
Ты заразу-тоску затащи в камыши,
Придуши под болотной водою.

Ну а коли она взвоет сукой в ночи,
Промелькнув за тобой по лощине-
До рассвета за нею ты зверем рыщи,
Загоняя по балкам, лещинам.

Чтоб не смела во веки зверюга тоски
Пасть на сердце твоё раззинуть,
Захвати её горло в стальные тиски,
Напои горькой кровью низину.

И тогда ты не будешь бессильным
В назревающей ночи тиши.
Напои!- просят тихо осины.
Напои!- шелестят камыши.
 02.06.06.