Ненависть или любовь...

Ольга Образцова
Вечная гонка по вертикали,…а за закатом наступит рассвет…
Толи не верили, толи не знали, только померк нескончаемый свет
Гул нарастающий, сеющий смуту, мир извещает приходом весны
Медленно капают в вечность минуты, и превращаются в странные сны

Пальцы изрезаны тонкими ветками, в землю стекает тягучая кровь
Сердце пульсирует звуками редкими…Может быть ненависть, может любовь,
Только скрипит на зубах так отчаянно, пепел истерзанной плоти богов
И прикоснувшись губами нечаянно я не найду объясняющих слов

Черные мысли ведут к помутнению, хочется дальше бежать и бежать,
Волю отдав своему исступлению, вновь начинаю тебя обожать
Снова движением пальцев размеренным, я твои сети сорву сгоряча
Но отчего – то взглядом растерянным я покоряюсь словам палача

Загнанным в клетку зверем израненным, я отрекаюсь опять от тебя,
Только немым криком отчаянным вновь расплываюсь в улыбке любя,
Где - то, расслышав звон колокольный, скину с себя этот сладкий дурман
Только вот тянет разум безвольный, снова к тебе.…А наутро туман…

И ошибиться, боясь непростительно, я опускаю глаза, потупясь
Как же люблю тебя,…как отвратительна наша с тобой бесконечная связь
И оттолкнув, тебя как безумная, я захлебнусь в своих горьких слезах
Только моя нежность бездумная тонет в твоих, с чертовщинкой, глазах

И забываясь в агонии пламенной, я ненавидеть пытаюсь сполна
Не поддаваясь жестокости каменной, я возвращаюсь к тебе, как весна
Нету желанней мужчины на свете, только от боли сгораю я вновь
Жизнь не соврет нам и не ответит, что это – ненависть, или любовь…