Мы воскреснем в других

Сергей Соколов
Мы воскреснем в других
В неизвестном пространстве и времени,
В песнопеньях пурги
Иль в июльской безумной жаре.
Нам не видно ни зги
В непроглядной и мертвенной темени
Ни с Голгофы-горы,
Ни в пустыне, ни в дебрях тайги.

Мы воскреснем тогда,
Когда нас призовёт провидение.
Возгорится звезда,
Словно солнце над гладью воды.
Но в какие года
Уготовано наше падение
Метеором души
Или светочем новой судьбы?

Жаль, не будет у нас
Столь привычной, не стёршейся памяти.
Жаль, не будет у нас
Тех, кого мы любили навек.
Подсознанье подчас
Раскрывает туманные заводи,
Где мерцает на дне
Нам знакомый до горечи свет.

Москва
5 июля 2004 г.