Королевство кривых зеркал

Ольга Образцова
Я по лужам иду босиком,
Собирая ночную прохладу
Каждой ночью все тайны веков
Открываются нашему взгляду

Разгадать их под силу лишь тем,
Кто покой потерять не боится,
Кто уходит от нас насовсем,
Кто в сердца наши тихо стучится,

Кто любовь на себе испытал,
Кто надеялся, жаждал и верил,
Тем, кто многое в жизни познал,
Тем, кто мудрость годами измерил

Вот и я все спешу разгадать,
Где безумства с блаженством граница?
Кто не бросит? Кто сможет предать?
Я хочу разглядеть эти лица

Почему нам так больно порой
Падать вниз и опять поднрматься?
Где найдем долгожданный покой?
С кем навеки сумеем остаться?

Мы в оковах железных цепей
Все идем по земле этой грешной
Год за годом теряя друзей
Год за годом теряя надежду

Не открыть на дубовых дверей,
И не быть нам счастливыми вечно
Самых близких, любимых людей
Отпускаем мы слишком беспечно

И над нами, как ворон судьбы,
Ложь кружится, ложась на плечи,
Бог не слышит людской мольбы,
Тлеем мы на ветру, как свечи

Не дождавшись земных похвал,
И собидами вновь смиряясь
В королевстве кривых зеркал
Мы живем.....
Сами в них отражаясь